Ингредиенты:
-
яйца - 5 шт.
-
огурец - 2-3 шт.
-
грудка куриная - 1 шт.
-
орехи грецкие - 1/4 стакана
-
чернослив - 1/4 стакана
-
петрушка
-
майонез
-
соль
Приготовление:
Для салата необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо разделить на длинные волокна, очень аккуратно и не очень мелко. Выложить в салатницу первым слоем. Смазать майонезом.
Чернослив обдать кипятком и порезать на тонкие полоски в длину. Выложить сверху курицы. Смазать майонезом. Свежие огурцы порезать тонкими полосками, посыпать сверху чернослива, затем майонез.
Яйца отварить, разделить желтки от белков. Белки порезать на тонкие полоски и положить четвертый слой, смазать майонезом. Грецкие орехи потолочь и посыпать сверху белка, затем украсить порубленной мелко зеленью.
Сверху зелени посыпать тертым желтком, смазать майонезом. Украсить салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом полосками огурца, веточками петрушки.